一、開戶文件

a. 個人開戶

1.身份證明文件
2.三個月住址證明 (如水/電/煤收費單或銀行月結單)

b. 公司開戶 (香港公司帳戶)

1.開户表格

2.公司章程或其副本之核証副本

3.商業登記証之核証副本

4.公司註冊証之核証副本

5.董事、授權人員身份証之核証副本

6.主要股東之香港身份證或護照副本及住址證明之核證副本

主要股東指持有公司25%或以上最終權益之人士或公司投票權之人士

7.董事名單及股東名單之副本

8.董事會議記錄之核証副本

9.過去六個月內的公司查冊報告

10.最近的已經審核後財務報表

11.業務地址證明(如最近三個月的水電費單、銀行結單)

12.美國W-8BEN-E表格(申報非美國人士)

13.公司《海外帳戶稅收合規法案》自行認證(FATCA)

14.自我證明表格-實體(CRS)/ 自我證明表格-控權人

15.客戶款項常設授權

16.個人擔保書

二、存入/提出款項

存款須知:

1) 未收到開戶申請確認前, 請不要匯款或存款。
2) 截止收取存款的時間為每天下午四時半。 任何下午四時半後收到的存款 (不論是支票或直接匯款) 將當作次日的存款。
3) 客戶須於存款憑證或收據上註明帳戶名稱及帳戶號碼,以APP或電郵方式 (cs@47.57.6.6) 通知。
4) 本公司不接受客戶本人以外的第三方存款(包括且不限於轉賬、匯款及支票存款等)。

提款須知:

1) 客戶可以用APP或下載「資金提取表格」,填妥並簽署後,請於本港銀行營業日早上10時正之前,以電郵方式 (cs@47.57.6.6) 遞交。 任何於早上10時後收到的提款指示 (不論是本地或電匯) 將當作次日的提款。
2) 本公司不接受所有第三方提款申請及存入第三方戶口。

不同貨幣類別資訊

 

三、常見問題

1. 麼是期貨交

期貨交易是一種具有法律約束力的買賣承諾,合約雙方必須在一個指定的未來日期按指定的價格買入或賣出一種特定的資產。期貨是在指定日期按指定價格買入或出售指定質量的標準化資產或指數的協議。在交易所買賣的期貨都是標準化的合約。因此,在期貨交易裡買賣雙方只須在價格上協商。

2. 買賣外國期貨是否需要先存入外幣存款?

不需要的,客戶可以選擇存入外幣,人民幣或港幣,然後在app上自行換匯,轉換成相對的期貨按金。

3. 小型標準普爾500指數期貨與標準普爾500指數期貨,能否按金對銷或倉位互抵?

不能。假設投資者A持有5張小型標準普爾500指數期貨合約長倉,同時持有1張標準普爾500指數期貨合約短倉,他仍需維持足夠按金,即5張小型標準普爾500指數期貨按金及1張標準普爾500指數期貨按金,按金不能對銷。當平倉時,亦須分別平倉,不能倉位互抵。

4. 我持有一張未平倉恒指期貨合約,浮動利潤HK$10,000,同時持有一張未平倉日經平均指數225期貨合約,浮動虧損HK$10,000,我是否仍需追補按金?

仍需要追捕按金。香港期貨合約與外國期貨合約, 其浮動利潤/虧損不能用於互相扺銷。但外國期貨戶口內之不同期貨合約浮動盈虧則可互相抵銷。

5. 請問香港恆生指數期貨市場交易時間?

根據香港交易所規定,香港期恆生指數期貨市場的交易時間為:

時段

交易時間

最後交易日 / 到期日之交易時間
(即月合約)

開市前時段

早市

上午9時15分
正午12時

上午9時15分
正午12時

上午8時45分
上午9時15分

午市

下午1時正
下午4時30分

下午1時正
下午4時正

下午12時30分
下午1時正

收市後交易

下午5時15分
凌晨3時00分

不適用

不適用

其他本地指數交易時間請按這裡https://www.hkex.com.hk/Services/Trading-hours-and-Severe-Weather-Arrangements/Trading-Hours/Derivatives-Market?sc_lang=zh-HK

香港或外國期貨合約細明表請按這裡 http://47.57.6.6:8081/?page_id=712

6. 若本人在市場買入一張恒生指數期貨,如到最後結算日尚未沽出,將如何計算我的盈虧?

恒生指數期貨(包括大期及小期)合約之最後結算價由結算公司決定,以恒生指數於期貨最後交易日的每五分鐘所報指數點的平均數,下調至最接近的整數指數點計算,最後結算價亦等同最後交易日的預計平均結算價(EAS),可於報價機或香港交易所網站查看。

7. 期貨/期權產品及其他衍生產品合約之申報水平及持倉限額是多少?

有關期貨/期權產品及其他衍生產品合約之申報水平及持倉限額以交易所最新公佈為準,詳情請參考以下連結:https://www.hkex.com.hk/chi/market/dv_tradfinfo/lop_c.htm

8. 保證金控制政策如何?客戶何時需要增加保證金?

期貨保證金比率下跌至0.8或以下,請儘快存入足夠資金或自行平倉使保證金水平返回100%如期貨保證金比率下跌至0.5或以下,我司有權隨時進行強制平倉而不作另行通知。